Villa Sport Aragua conquista la Primera Distrital

Jul 18, 2023

La ciudad de Caracas vio como el pasado sábado 15 de julio se coronaba a un nuevo campeón en el Torneo Primera Distrital, luego de que Villa Sport Aragua levantara el máximo de los honores tras vencer a Catia F.C por la vía de los penales en el Complejo Deportivo Fray Luis de León “Las Guacamayas”.

El balón comenzó a rodar en el verde engramado de “las Guacamayas” alrededor de las 12:40 del mediodía, donde el elenco de Villa Sport Aragua planteó un once para contener a su rival y salir jugando desde el fondo con la pelota dominada. Mientras que Catia Fútbol club, salió a defender su título con un fútbol dinámico y buscando siempre hacer dañó con las transiciones rápidas.

Las acciones iniciaron con un elenco de Catia muy dinámico que se encontró con un gol tempranero al minuto 10´gracias a una buena definición del número 20, Mauricio Mejías, quien aprovechó un descuido de la defensa rival para capitalizar la oportunidad. Durante el desarrollo del primer tiempo el partido se tornó muy tranquilo, con un Catia jugando con la ventaja y un Villa Sport que intentaba generar juego por todos los medios.

Para la segunda mitad, el elenco maracayero se encontró con el gol del empate al minuto 56´gracias a un tanto de Julio Castañeda, igualando las acciones y haciendo del compromiso un juego mucho más competitivo. Para el ocaso del complemento llegó el segundo gol de Villa Sport Aragua, justo al minuto 84´Diego Valencia aprovechó un error de la defensa y adelantó a su equipo. Sin embargo los que hacen vida en “el Junko” aprovecharon un penal sobre el cierre del juego, específicamente al minuto 93´,  que convirtió de buena manera el número 10, Brandon Rodríguez, para mandar el juego a los penales.

El campeón se definió desde los doce pasos, Villa Sport Aragua se quedó con el título de Primera Distrital Apertura 2023 tras anotar tres de los cuatros penales, siendo más efectivos a la hora de patear al arco y superando a Catia quienes erraron en tres ocasiones.

A pesar de la derrota, Catia Fútbol Club logró que dos de sus jugadores se llevaran los premios individuales. Omar Rojas obtuvo el galardón como máximo goleador con 14 goles, mientras que el mejor arquero fue para Doneiber Ortíz.

Villa Sport Aragua cierra su primera participación en el torneo levantando el título y consagrándose como campeones del Torneo Primera Distrital Apertura 2023.