Liga Canguro Diamante tiene nuevos campeones

Dic 11, 2023

El pasado sábado 9 de diciembre Distrito Capital coronó los nuevos campeones de las categorías sub 18, 16, 14, 12, 10 y 8 en las grandes finales de la Liga Canguro Diamante disputadas en la Universidad Santa María.

Desde las nueve de la mañana, junto a la emoción del público presente inició el encuentro inaugural del día protagonizado por Paria Sport y Catia F.C en la categoría sub 18. Ambos elencos estuvieron luchando por el campeonato durante gran parte del compromiso, hasta que al minuto 79′ Luis Pinto le concedió la victoria a su equipo marcando el único tanto de este partido.

La fiesta continuó con la final de la sub 16. Caracas F.C se convirtió en el nuevo campeón de la  categoría luego de golear a Hermandad Gallega 6-2. Iniciando el encuentro, Ángel Molina anotó el primero para los de Galicia. La ventaja no duraría mucho, pues los rojos se aproximaron rápidamente a la arquería de sus rivales. Ángel López marcó un doblete (10′ y 16′) que aventajó a su equipo. Marco Villareal marcó el tercero para los avileños al minuto 35′.

Iniciando la segunda mitad del compromiso, Mauricio Ferro fue el responsable del segundo tanto de Hermandad Gallega al minuto 44′. el Caracas F.C continuó atacando y Carlos Guerra puso el 4-2 en el marcador (55′). Cerca de finalizar el encuentro, Wilder García anotó el quinto, y en el tiempo agregado Manuel Rodríguez selló la victoria con un marcador final de 6-2.

La categoría sub 14 sería la próxima en conocer a su campeón con Deportivo Miranda y San Agustín. Estos equipos disputaron un encuentro muy parejo durante gran parte del compromiso, hasta que Daniel Polanco al minuto 70 del segundo tiempo consiguió marcar el gol de la victoria para Deportivo Miranda.

Caracas F.C y Deportivo Miranda se midieron en duelo para lograr coronarse campeones de la categoría sub 12. Durante el primer tiempo, ambos elencos defendieron correctamente sus arcos de los ataques rivales, mostrando a los espectadores que sería un encuentro muy parejo. Fue la minuto 26′ cuando el avileño Diego Martínez abrió el marcador para su equipo. Sin embargo, esto no desmotivó a los mirandinos y al 34′ de la segunda mitad, Abraham Guedez puso el 1-1, resultado que se mantuvo durante el resto del partido abriendo paso a la tanda de penales, donde Miranda resultó campeón con un marcador final de (3) 1-1 (4).

Las finales de los más pequeños iniciaron con la categoría sub 10. Real Caracas obtuvo su primer título en la Liga Canguro Diamante tras imponerse 3-2 sobre FP Academy.

A los cinco minutos del primer tiempo, Saul Barzilay marcó el primer gol del encuentro a favor de FP Academy. Sin embargo, Real Caracas comenzó a atacar efectivamente el arco de su rival y gracias al número diez del elenco Roynner Urbinas, el marcador cambió drásticamente en pocos minutos anotando 3 tantos. (33′, 36′ y 46′). Posteriormente, Gabriel Toledo sumó un punto más para su elenco al minuto 48′, pero la victoria fue de Real Caracas.

El último compromiso de la jornada fue entre Deportivo Miranda y Caracas F.C en la categoría sub 8. Tiago Navas, de Futuros Vinotinto fue el responsable de marcar los 2 goles que le dieron la victoria a su equipo, convirtiéndose en los nuevos monarcas del diamante.

A lo largo de la jornada, la Universidad Santa María se llenó de alegría y entretenimiento gracias a los aliados comerciales de la Asociación de Fútbol del Distrito Capital (AFDC) Canguro Venezuela, RS Performance y Diablitos Underwood, quienes compartieron diferentes actividades con el público presente.

Asimismo, el presidente de la AFDC Elio Quintal hizo entrega de un reconocimiento especial a la Academia Euroamericana de Fútbol (AEF) por prestar las instalaciones para realizar este evento

Además, diferentes personalidades del fútbol nacional como Vicente Suano, Taylor Rodríguez, Gustavo Machado, Carlos Domíngues, Francisco Parra y Ceferino Bencomo hicieron acto de presencia en las finales de Distrito Capital