La Liga Raudix Platino tiene nuevos campeones

Jun 5, 2023

El pasado sábado 3 de junio se realizaron las 5 finales del Torneo Apertura 2023 de la Liga Raudix Platino en las instalaciones de Puma Park Los Samanes, donde los equipos finalistas de cada categoría sudaron la camiseta con el fin de obtener el campeonato.

La jornada inició a las nueve de la mañana con el enfrentamiento entre Real Caracas SC y CEF. Deportivo Tiuna en la categoría Sub 10. Con a penas dos minutos transcurridos del primer tiempo, Xavier Gonzales consiguió abrir el marcador para Deportivo Tiuna. Posteriormente, Fabián Kafella anotaría el segundo tanto al minuto 13′ y nuevamente Xavier Gonzales anotaría el tercer gol para su equipo, finalizando la primera mitad del encuentro 0 – 3.

Durante el segundo tiempo, Real Caracas siguió atacando el arco rival sin éxito, mientras que Santiago Mauricio logró acertar el cuarto gol para Deportivo Tiuna en el minuto 31′, e inmediatamente después Xavier Gonzales consiguió el quinto tanto del partido. Al minuto 48′ del encuentro, Real Caracas consiguió anotar su primer gol, sin embargo, Ezequiel Chaparro concedió el sexto gol para su equipo finalizando el encuentro, obteniendo la victoria con un marcador final de 6 – 1, logrando revalidar el título que como institución consiguieron durante el Torneo Clausura 2022.

La categoría Sub 12 disputó el segundo encuentro del día a las 10:20 de la mañana entre Deportivo Tiuna y Fratelsa Sports. Al inicio del partido, Jhon Carreño pudo anotar el primer tanto que adelantaría a Deportivo Tiuna en el marcador. Posteriormente, Victor Del Toro logró igualar el marcador antes de finalizar la primera mitad del compromiso.

Tras iniciar el segundo tiempo, Steven Sierra anotó para Fratelsa al minuto 46′, consiguiendo la ventaja para su elenco, pero esta no duró mucho, puesto que William Hernández consiguió igualar 2 – 2 el marcador. El elenco de Fratelsa Sports se aventajó nuevamente al minuto 52′ con un gol de Nicolás Padilla, finalizando el encuentro con la victoria para Fratelsa 2 – 3.

El pitazo inicial del tercer encuentro se escuchó a las 11:50 de la mañana. Deportivo Miranda consiguió la victoria en la categoría Sub 14 después de un emocionante encuentro que terminó por definirse en una tanda de penales.

Ambos equipos se mantuvieron atacando los arcos rivales, sin embargo, el primer tiempo transcurrió sin goles de ninguna de las partes, hasta que en el minuto 53′ de la segunda mitad, Alejandro Tisoy anotó el primer gol para Calasanz. Más adelante, antes de finalizar el encuentro, Eduardo Villegas consiguió igualar el marcador, anotando para Deportivo Miranda.

Deportivo Miranda consiguió el campeonato tras acertar 4 de 5 tiros al arco, mientras que Calasanz sólo pudo anotar 3 en los penales.

La categoría Sub 16 disputaría su final a la 1:50 de la tarde. Marítimo de Guatire obtuvo el campeonato tras vencer 2 goles por 1 a Real Caracas.

Durante la primera mitad del compromiso, Real Caracas tomó la delantera atacando el arco rival, dónde Jesús Quevedo fue el encargado de aventajar al club en el marcador. Al iniciar el segundo tiempo, Samuel Ramos consiguió el empate para Marítimo de Guatire, y al minuto 60′, le daría el gol de la victoria a su equipo, cerrando el marcador con un resultado final de 2 – 1.

El último encuentro de la jornada dio inicio a las 3:50 de la tarde, protagonizado por Pellicano F.C y San Bernardino. Alexander Montero abrió el marcador para San Bernardino al inicio del encuentro, sin embargo, luego del tiempo de hidratación, Pellicano igualó el marcador con un gol de Frank Méndez.

Tras comenzar la segunda parte del encuentro, Carlos Pereira consiguió la ventaja para Pellicano F.C al minuto 59′, y poco después anotaría el tercer gol del encuentro. Dilan Nolasco intentó adelantar nuevamente a San Bernardino marcando el segundo gol para el club, pero gracias a Yorvel Febres, Pellicano F.C obtuvo el cuarto gol para el elenco al minuto 75′.

San Bernardino intentó nuevamente adelantar al rival, y Samuel Rangel concedió el tercer gol al minuto 86′. Pellicano F.C se consagró campeón de la categoría Sub 18 con un marcador final de 3 – 4.

Además de premiar a los equipos ganadores, los mejores arqueros y goleadores fueron galardonados por el trabajo realizado durante esta temporada.

Los ganadores al premio de mejor guardameta fueron Jesús Perera (Deportivo Tiuna Sub 10), Andrían Álvarez (Deportivo Tiuna Sub 12), Fabian Ravelo (Marítimo de Guatire Sub 14), Abraham Acosta (Real Caracas Sub 16) y Carlos Bonilla (Real Caracas Sub 18).

Por su parte, los campeones goleadores fueron Roynner Urbina (Real Caracas Sub 10), Delinyer Carapaica (Calasanz Sub 12), Eduardo Villegas (Deportivo Miranda Sub 14), Aaron Pérez (Deportivo Tiuna Sub 16) y Jhonaiber Valeta (Sub 18).