El rojo no pudo bordar su decimatercera estrella

Nov 25, 2023

Deportivo Táchira y el Caracas F.C. empataron 1-1 en la gran final de la Liga Futve 2023, disputada este sábado 25 de noviembre en el Estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal. El partido se fue a los penales, donde el Táchira se impuso 4-1 y se coronó campeón.

El partido fue muy parejo, con los dos equipos luchando por la posesión del balón en la mitad de la cancha. En el primer tiempo, predominaron las tarjetas amarillas por encima de la fluidez del juego debido a que ambos elencos plantaron un compromiso muy igualado.

En la segunda parte, el Táchira fue el mejor equipo del partido. Los aurinegros tuvieron varias oportunidades de gol, pero no pudieron concretarlas. Por su parte el Caracas también tuvo sus ocasiones, pero no pudo marcar.

El primer gol llegó en el minuto 84′ gracias a un cabezazo de Jean Castillo tras un gran centro de Yerson Chacón que puso adelante a los aurinegros. Sin embargo, en el minuto 90+1 Anderson Contreras cobró un tiro libre espectacular que cayó en los pies de Bryant Ortega quien empujó el balón e igualó las acciones para enviarlas a la prórroga.

En los siguientes 30 minutos del tiempo extra, ambos elencos intentaron desde sus fuerzas anotar algún tanto para llevarse el partido y con ello el título, pero ninguno logró el cometido. En el minuto 103 el rojo se quedó con 10 jugadores tras la expulsión a Manuel Sulbarán quien entró muy fuerte en una jugada de donde el balón estaba aún en disputa.

En la tanda de penales, el Táchira fue más efectivo. Los aurinegros convirtieron cuatro de sus cinco lanzamientos, mientras que el Caracas falló dos.

Con este resultado, el Deportivo Táchira se coronó campeón de la Liga Futve por tercera décima vez en su historia.

Tanto el Deportivo Táchira como el Caracas F.C disputarán la próxima CONMEBOL Libertadores 2024.