Clubes afiliados brillaron en los octavos de final de la Liga FUTVE Junior

Nov 20, 2023

Este lunes 20 de noviembre, los equipos afiliados a la Asociación de Fútbol del Distrito Capital (AFDC) Deportivo Miranda, Caracas F.C y Deportivo Miranda disputaron los partidos correspondientes a los octavos de final de la Liga FUTVE Junior.

Deportivo Miranda

La categoría sub 16 de Deportivo Miranda clasificó siendo el líder de tabla de posiciones y teniendo como primer rival a la academia de Monagas Sport Club.

El pitazo inicial se escuchó a las 10 de la mañana. Monagas inició atacando al arco mirandino, para finalmente abrir el marcador al minuto 12′ gracias a la anotación de John Mancilla. Esto no desmotivó a los rojiazules, pues Diego Claut consigió marcar el gol del empate al minuto 31′ del primer tiempo.

Justo antes de finalizar la primera mitad del compromiso, Hernandry Quijada recibió un pase filtrado de John Mancilla que le dió la ventaja a los de Monagas. A los 47′, Emiliano Hernandez puso el 2-2 para Deportivo Miranda.

El azulgrana continuó buscando la victoria, acercándose al arco rival en varias ocasiones durante el resto del partido, logrando el desempate en el tiempo añadido (80+2) con un cabezazo de Yerwin Sulbarán, finalizando el encuentro con un marcador final de 3-2.

UCV

Por su parte, la cantera de la Universidad Central de Venezuela (UCV) clasificó a octavos en las seis categorías (sub 15, 16, 17, 18, 20).

A las 8 de la mañana, el tricolor se enfrentó a Atlético La Cruz en la categoría sub 15, venciendo a los rojinegros 0-2 con goles de Elias Baladi (52′) y Juan Diego Vargas (70′ + 3). Con este resultado, UCV avanzó a los cuartos de final de la competencia.

Por su parte, la sub 16 tuvo como rival a Dynamo Puerto en un emocionante encuentro que terminó por definirse en penales. El partido inició a las 10 de la mañana, y con tan solo quince minutos transcurridos en el primer tiempo, José Soler anotó el primer tanto del compromiso. Sin embargo, los de Puerto La Cruz lograron igualar iniciando el primer tiempo. Soler volvería a adelantar al equipo en el marcador al 50′, pero Dynamo empató el encuentro 2-2, abriendo paso a la tanda de penales, donde el resultado final fue (5) 2-2 (4) a favor de los locales.

Los ucevistas se enfrentaron nuevamente a Dynamo Puerto pero esta vez en la categoría sub 17, encuentro en el que lograron clasificar a cuartos con una victoria contundente frente a El búfalo dorado obteniendo un resultado de 1-4, con goles de Carlos Colmenares (68’), Diego Ramos (85’) y un doblete de Sebastian Campos (35’, 80’)

Asimismo, la sub 18 venció a Angostura F.C en penales, luego de obtener el empate en el último minuto en el encuentro disputado en Ciudad Bolívar. Los locales anotaron al minuto 20′ y posteriormente, Alexsamir Álvaez puso el 1-1 al 35′. El Torbellino Auriazul consiguió adelantarse casi al final del tiempo regular, pero los capitalinos igualaron una vez más al 90 + 5′ gracias a Luis Rodriguez. La UCV obtuvo el pase a cuartos tras superar a Angostura F.C desde los doce pasos con un marcador final de  (3) 2-2 (1).

La sub 19 clasificó a la siguiente ronda después de vencer a Mineros de Guayana  3 – 0 en Ciudad Mineros (Puerto Ordaz). Los responsables de llevar al elenco al a victoria fueron David Linarez (40’, 82’) y Daniel Gomes (90’).

El último choque de UCV fue en la categoría sub 20, donde los capitalinos vencieron a Mineros de Guayana 2 – 3 con anotaciones de Rafael Paradas (35’), Josue Vivas (39’), Daniel De Sousa (67’).

Caracas F.C

Los Rojos del Ávila también obtuvieron la clasificación a octavos de final en las seis categorías. La sub 15 se despidió de la competencia luego de ser derrotado en penales por Mineros de Guayana en Maturín.

El Caracas F.C inició este encuentro a las 8 de la mañana. Al minuto 22′ del primer tiempo, Aarón Fuentes abrió el marcador para los capitalinos, cerrando el primer tiempo con una victoria parcial. Al minuto 47′ del segundo tiempo, los de Bolívar empataron el encuentro. El resultado final fue (5) 1-1 (6), dejando al rojo fuera de la competencia.

Posteriormente, la sub 16 llegó a los cuartos de final de la Liga FUTVE Junior después de vencer a Bolívar S.C en el Monumental 2-1 con goles de Aaron Da Silva (45′) y Diego Ladino (80 ‘+ 3′).

La sub 17 quedó fuera de la competencia tras ser derrotados 0-2 por Mineros de Guayana.

Los rojos se enfrentaron a Atlético la Cruz en el Estadio Ricardo Tulio Maya del estado Bolívar en los encuentros correspondientes a las categorías sub 18 y 19.

En la categoría sub 18, los rojos se avanzaron a la siguiente ronda tras superar a 3-1 a los rojinegros gracias a Sebastián Pino (68′) y el doblete de Hector Uribe (30’ y 51’).

Por su parte, la sub 19 fue derrotada en penales por los cruzeños. Los locales abrieron el marcador al minuto 11’ del primer tiempo. Los avileños consiguieron empatar el compromiso tras un gol de Wilfred Correa desde los doce pasos. Tras un cabezazo de Carlos Aguilera, los rojos tomaron ventaja al minuto 76′. Atlético La Cruz igualó el encuentro luego de marcar un gol de penal.

El resultado final del compromiso fue (4) 2-2 (1), dejando al rojo fuera de la competencia.

La sub 20 tampoco consiguió avanzar a los cuartos de final del torneo. Caracas F.C fue derrotado en penales por Angostura F.C con un resultado de (1) 1-1 (3).