Caracas F.C se instala en la final de la Liga FUTVE Junior

Nov 24, 2023

Este viernes 24 de noviembre, el equipo afiliado a la Asociación de Fútbol del Distrito Capital (AFDC), Caracas Fútbol Club consiguió avanzar a la final de la Liga FUTVE Junior en las categorías sub 16 y 18.

Los avileños se enfrentaron al elenco de Monagas Sport Club en el Estadio Monumental de Maturín a las 4 de la tarde en el encuentro correspondiente a la categoría sub 16. Durante el tiempo agregado del primer tiempo, (40’+2), Juan Camilo Uribe puso la ventaja para el rojo tras anotar desde el punto penal. Posteriormente, iniciada la segunda mitad del compromiso, Santiago Rodríguez mandó un centro que se convertiría en gol tras un cabezazo certero de Juan Camilo Uribe al minuto 44′. Cinco minutos después, Ezequiel Crespo anotó el primer gol para el azulgrana.

El Caracas F.C siguió aprovechando las oportunidades, y fue al minuto 58′ cuando Pedro Déniz aseguró el triunfo del equipo con un bombazo a media distancia.

Por su parte, los dirigidos por Daniel Izzo en la categoría sub 18 se alzaron en penales frente a Deportivo La Guaira en el Estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar. En los 90 minutos, los elencos empataron por la mínima. Deportivo La Guaira se adelantó en el marcador al minuto 48′ gracias a Bryan Duarte. Al 75′, Ryan Palma consiguió igualar las acciones para los avileños en Ciudad Bolívar.

Transcurrido el tiempo reglamentario, Caracas F.C consiguió avanzar a la final desde los doce pasos, obteniendo un resultado final de (4) 1-1 (3).

La Gran Final de la Liga FUTVE Junior se llevará acabo el 2 de diciembre en el Estadio Olímpico de la UCV en la Ciudad de Caracas.