Catia F.C obtuvo el segundo lugar en la Liga Nacional Masculina 2023

Oct 29, 2023

El pasado sábado 28 de octubre Catia Fútbol Club en representación del Distrito Capital cayó derrotado 2-0 por el elenco de Minet Fútbol Club de Barinas en la gran final de la Liga Nacional Masculino 2023 que se disputó en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, Estado Carabobo.

Las acciones iniciaron a las cuatro de la tarde con un equipo local que salió bien parado en la cancha llegando a generar hasta dos acciones claras de gol en menos de quince minutos. Plantaron un once inicial fuerte y rápido para intentar hacerle daño a Catia F.C por todos los medios, desde balones filtrados hasta desbordes por las bandas.

Por su parte el director técnico de Catia F.C, Alexander Sandoval, salió a jugar con sus mejores hombres para pelearle de tu a tu el título al elenco de Barinas. Durante toda la primera mitad lograron igualarle el compromiso al rival y supieron contener de buena manera las acciones ofensivas contrarias, llegando al descanso con empate a cero.

Para la segunda mitad Minet F.C supo tener paciencia para llegar al arco de los capitalinos , tejieron buenas jugadas y justo al minuto 55´ Carlos Paredes inauguró el marcador para poner arriba un gol por cero a su equipo.  Posteriormente, tras jugar con el resultado a favor y la desesperación de los de la capital, Carlos García selló el resultado para Barinas con un gran tanto que terminó de cerrar el partido 2-0.

Con este resultado Minet F.C se Consagró como nuevo campeón de la Liga Nacional Masculina 2023.

Este torneo forma parte del programa de Desarrollo de la Federación Venezolana de Fútbol y es equivalente a lo que es una Tercera División. Además se llevó a cabo con dos fases, una regional donde participaron las diferentes Asociaciones del país y una fase nacional que partió desde los cuartos de final donde jugaron los mejores equipos de cada región.