SIOD S.C buscará revalidar su título en el Torneo Clausura 2023

Ago 24, 2023

La Asociación de Fútbol del Distrito Capital (AFDC) dio a conocer este jueves 24 de agosto la permanencia de SIOD Sport Club en el Torneo Clausura de la Liga Distrital Azabache, donde lucharán por replicar los logros obtenidos en la temporada Apertura 2023, en la que se coronaron campeones en la categoría Sub 11.

Este club inició su camino por el fútbol formativo de Distrito Capital el 30 de enero de 2021 en su sede ubicada en el Complejo Deportivo Fray de León (La Guacamaya) bajo la dirección de Deisy Núñez. SIOD comenzó con la misión de seguir brindándoles herramientas a sus jugadores para ayudarlos a crecer en este deporte, objetivo que siguen cumpliendo hasta el día de hoy.

Núñez se refirió a la Liga Azabache como un torneo en consolidación que sirve como un espacio para el crecimiento y desarrollo de todos los equipos de la ciudad, por lo que esperan que el Torneo Clausura sea vistoso y permita el disfrute de los niños y representantes. También señaló que participar en las competiciones de la AFDC fue parte del objetivo que se trazaron al momento de consolidar el proyecto que los permitiría medirse con otros equipos y demostrar el nivel de la institución.

La Gran Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Distrital Azabache se disputó el pasado 22 de julio. El encuentro de la categoría Sub 11, protagonizado por Deportivo Ávila y SIOD S.C dió inicio a las 9:30 de la mañana, y tras jugar un partido cargado de emociones, SIOD logró alzarse cuatro goles por dos, consiguiendo el campeonato de forma invicta en su debut con goles de Javier Ríos, Aran Martínez, Zeus Blanco y Xeomel Añanguren (campeón goleador de la categoría).

SIOD S.C participó en la Liga Raudix Platino en su primer año y logró avanzar hasta la fase de Cuartos de Final, por lo que al unirse a la Liga Distrital Azabache tomaron la oportunidad de seguir creciendo como institución y formando jugadores para que sean grandes profesionales en el futuro.