La Liga Distrital Azabache conoció a sus campeones este fin de semana

Jul 26, 2023

El pasado sábado 22 de julio se vivieron las cuatro finales del Torneo Apertura 2023 de la Liga Distrital Azabache, donde los equipos SIOD Sport Club, Escuela Valle Coche, Caricuao F.C, Juventud Caricuao y Academia Cádiz fueron los encargados de llevar la emoción a cada uno de los encuentros disputados en el Complejo Deportivo Fray Luis de León.

La jornada inició a las 9:30 de la mañana con el partido de la categoría Sub 11 entre Deportivo Ávila y SIOD Sport Club en un encuentro donde las emociones estuvieron a flor de piel en cada momento. En el minuto 16′ de la primera mitad del partido, Javier Ríos fue el encargado de darle ventaja al elenco de SIOD S.C anotando el primer tanto del día. Posteriormente, Aran Martínez le dió el segundo gol al equipo al minuto 21′, cerrando el primer tiempo con un marcador de 0-2.

Cinco minutos después de iniciar el segundo tiempo, Zeus Blanco concedió el tercero para SIOD S.C. Asimismo, el galardonado con el premio al máximo goleador de la categoría Xeomel Añanguren sumó un gol más a su record anotando el cuarto tanto del partido al minuto 41.

Posteriormente, Deportivo Ávila intentó igualar el marcador del encuentro. Moisés Senior y José Vegas consiguieron anotar dos goles para su equipo, sin embargo, el elenco de SIOD se mantuvo defendiendo los últimos minutos, consiguiendo el título de campeón en la categoría Sub 11 con un marcador final de 2-4.

El segundo encuentro del día estuvo protagonizado por Juventud Caricuao y Caricuao F.C en la categoría Sub 13. Durante el primer tiempo del partido, ambos equipos se mantuvieron atacando los arcos rivales. Sin embargo, el tiempo regular del compromiso finalizó sin goles de ninguna de las partes, llevando a definir el campeón en una intensa tanda de penales, donde Caricuao F.C obtuvo el campeonato logrando encajar 3 goles en la arquería del rival, mientras que Juventud Caricuao sólo acertó dos.

Academia Cádiz se enfrentó a Juventud Caricuao en la final de la categoría Sub 15. Kender Rodríguez logró anotar el primer gol para Academia Cádiz al minuto 24′ del primer tiempo. Seis minutos después, Fabio Doudier de Juventud Caricuao fue el responsable de igualar el encuentro, finalizando la primera mitad con un marcador igualado a 1.

Posteriormente, Fabio Doudier consiguió anotar nuevamente, adelantando a Juventud Caricuao nuevamente en el marcador. Asimismo, al minuto 58′ Freiber Caro anotó el tercer gol para el equipo, para luego anotar el cuarto al 76′.

Academia Cádiz no bajó la guardia, e inmediatamente Keiver Sarmiento consiguió el segundo gol para su equipo. Sin embargo, el encuentro finalizó con la victoria de Juventud Caricuao con un marcador final de 2-4.

El último partido del día estuvo protagonizado por Escuela Valle Coche y Academia Cádiz. A pesar de los intentos realizados por ambos elencos, el primer tiempo transcurrió sin goles de ninguno de los equipos. En el minuto 47′ del encuentro, Daniel Montilla consiguió anotar el gol que llevaría a Escuela Valle Coche a coronarse campeón de la categoría Sub 17.

Durante el evento se premiaron las mejores actuaciones individuales del Torneo Apertura 2023.

Los galardonados con el premio a mejor guardameta fueron Eliecer Urbina (SIOD S.C), Gian García (Juventud Caricuao), Joaquin Lemos (Don bosco) y Elibert Villalva (Academia Cádiz).

Por su parte, los máximos goleadores de la temporada fueron Xeomel Añanguren (SIOD S.C. 18 goles), Leandro León (Caricuao F.C. 17 goles), Freddy Caro (Juventud Caricuao. 15 goles) y Dylan Rojas (Academia Cádiz. 7 goles).