Distrito Capital vio coronar a un nuevo campeón sub 20

Jul 17, 2023

El pasado sábado 15 de julio se disputó la gran final del Torneo Distrital Sub 20 en el Complejo Deportivo Fray Luis de León, donde Catia Fútbol Club se proclamó como nuevo rey absoluto de la categoría tras derrotar a la Academia Euroamericana de Fútbol (AEF), con un marcador definitivo de 1-3.

Las acciones iniciaron a las 9:30 de la mañana en la cancha número uno de las “Guacamayas”, donde el elenco de AEF salió con sus mejores onces jugadores para defender el trono bajo la dirección técnica de George Alves. Mientras que Catia F.C se planteó un equipo muy defensivo con las intenciones claras de jugar al contraataque y buscar hacerle daño a su rival desde los balones largos.

Durante el transcurrir del primer tiempo, ambos equipos estuvieron estudiándose y fueron pocas las acciones de peligro que generaron. Los dirigidos por José Díaz tuvieron dos ocasiones claras que no lograron convertir, sin embargo AEF supo sobrellevar esas dos situaciones comprometedoras y mantuvieron el arco en cero.

Para la segunda mitad el partido se empezó a tornar un poco más agresivo y directo desde lo futbolístico, los visitantes empezaron a llegar con mucha frecuencia. El primer tanto cayó al minuto 47´ gracias al número 2, Yeiber Morales, quien logró rematar de buena manera para inaugurar el marcador. Sin embargo el elenco “naranja” reaccionó inmediatamente y tras un tiro libre cobrado por debajo de la barrera, Adrián Delgado de AEF logró empatar el juego al minuto 52´.

A pesar de la rápida reacción de los defensores del título, Catia F.C en los pies de Franger Urbaneja se volvió a ir arriba al minuto 62´, colocando las acciones 1-2 y obligando a su rival a remar contra la corriente. Sobre el ocaso del compromiso nuevamente el número 7, Franger Urbaneja, remató con la pierna derecha y liquidó el compromiso anotando el tercer tanto del encuentro, sellando así su doblete y la victoria para Catia Fútbol Club.

Con esta victoria los del “Junko” logran desquitarse del torneo clausura 2022 cuando cayeron derrotados por su rival de turno. Además logran cerrar un torneo apertura en los torneos de Distrito con un título importante luego de que en la Liga Canguro Diamante no lograran el cometido.

El máximo anotador del torneo fue Franger Urbaneja (Catia F.C) con 17 goles, mientras que el premio al mejor guardameta de la competición se lo llevó Alvins Escalona de Catia Fútbol Club.