AFDC Realizó congresillo previo al torneo clausura de la Liga Canguro Diamante 2023

Jun 21, 2023

La Asociación de Fútbol del Distrito Capital (AFDC), realizó una reunión técnica en el Comité Olímpico Venezolano con los clubes afiliados que participarán en el torneo clausura de la Liga Canguro Diamante 2023.

El congresillo inició alrededor de la 10:15 de la mañana con la presencia de los representantes de La Escuela de Fútbol Los Castores, Academia Metropolitana, Atlético Venezuela, Catia Fútbol Club, Altos Mirandinos, Real Caracas, Academia Euroamericana de Fútbol, San Agustín, Caracas Fútbol Club,, Futuros Vinotinto, Paria Sport y Deportivo Miranda.

El presidente de la AFDC, Elio Quintal, aperturó la reunión con unas palabras dedicadas hacia todos los presentes y habló sobre lo que fue el torneo apertura 2023 en cuanto a organización, prensa, fichajes y competiciones.

De igual forma se confirmó que el inicio del torneo clausura será el 1 de julio con una pausa de un mes en agosto debido al asueto de vacaciones, para posteriormente retomar en septiembre las acciones de la competición hasta el 3 de diciembre, así como también se anunciaron los grupos para esta nueva etapa del campeonato.

Grupos Liga Canguro Diamante Clausura 2023.

Grupo A: Caracas F.C, Catia F.C, AIF Altos Mirandinos, Real Caracas S.C

Grupo B: AEF, Futuros Vinotinto, Atlético Venezuela, San Agustín El Paraíso

Grupo C: FP Academy, Hermandad Gallega, Deportivo Gulima, Evolution

Grupo D: Deportivo Miranda, Paria Sport, Los Castores, Academia Metropolitana

Una vez culminado la reunión, representantes de los clubes afiliados brindaron declaraciones sobre lo que fue el torneo apertura y qué esperan de cara al clausura. Uno de los que se refirió a este tema fue el delegado de Catia F.C, Richard Rojas.

“El torneo estuvo excelente con mucha participación de los equipos quienes se comportaron a la altura del torneo y al final tuvo su recompensa de que todo terminó bien” señaló el delegado de Catia F.C.

El presidente de Evolution, Alejandro Villari, También comentó y remarcó lo que vivieron como institución en el anterior.

“Para nosotros fue la primera vez en este torneo Canguro Diamante debido a que veníamos de la Liga Raudix Platino y nos vamos satisfechos porque se viene cumpliendo un proceso y ahora vamos con todo para el clausura”.

De igual forma habló de lo que espera para el próximo campeonato: “En cuanto a la organización que se mantenga porque es un torneo de jerarquía en cuanto a nivel de Asociaciones y se desarrolle tal como el torneo apertura, con una organización de primer nivel y estoy seguro que todos los equipos van a estar satisfechos con este torneo, uno de los más reconocidos en el territorio capitalino”.

La Liga Canguro Diamante mantendrá su formato de 16 equipos, seis categorías (sub 8 hasta sub 18), quienes disputarán fase de grupos, cuartos de final, semifinal y final. Tanto las categorías sub 8 como la 10 se jugarán en formato de fútbol 7, mientras que a partir de la 12 en adelante será fútbol 11.

Además a este torneo se suma Real Caracas S.C quienes vienen de jugar la Liga Raudix Platino con varios campeonatos en el torneo clausura 2022.

Dato : Caracacas F.C logró campeonar en la categoría sub 8 y sub 14, AEF en la categoría sub 10 y 18, Deportivo Miranda en la 14 y Futuros Vinotinto en la 16.