Caracas proclamó a sus nuevos campeones de la Liga Distrital Titanio

Jun 19, 2023

El pasado sábado 17 de junio, en las instalaciones de Puma Park, Los Samanes se vivieron las 5 finales de la Liga Distrital Titanio, en las que cada uno de los equipos finalistas se encargaron de dejar en alto el nombre de sus equipos en cada encuentro.

El primer partido fue el de la categoría Sub 9, protagonizado por Deportivo Tiuna y Futuros Vinotinto CSC. El pitazo inicial fue a las 9:40 de la mañana. Ambos equipos se mantuvieron atacando los arcos rivales. Sin embargo, el primer gol del encuentro fue para Deportivo Tiuna al minuto 24′, anotado por Mathias Farías. Posteriormente,  minutos después de iniciar el segundo tiempo, Deportivo Tiuna obtuvo el segundo tanto tras un autogol del equipo rival.

Casi finalizando el encuentro, el elenco de Futuros Vinotinto CSC consiguió anotar su primer gol en el partido gracias a Ramsses Duarte. Sin embargo, Deportivo Tiuna logró consagrarse con el Título de campeón de la categoría finalizando con un marcador de 2-1.

Posteriormente, la categoría Sub 11 disputaría su final con Futuros Vinotinto CSC y Paria Sports como protagonistas. El primer tiempo transcurrió sin goles de ninguna de las partes, hasta que Futuros Vinotinto CSC logró tomar la delantera tras anotar el primer tanto del partido minutos después de iniciar el segundo tiempo. Paria Sports no se quedó atrás, e inmediatamente consiguió igualar el marcador gracias a César Pacheco.

La emoción se mantuvo a flor de piel los últimos minutos del encuentro. Cerca de finalizar, al minuto 60+2′, Yangreyver Castillo le concedió el gol de la victoria a Paria Sport, consagrandose campeones en la categoría.

El tercer encuentro de la jornada inició a las 12:30 del mediodía. Caracas F.C consiguió la victoria tras enfrentarse al elenco de Futuros Vinotinto CSC en la categoría Sub 15. Durante el primer tiempo, los equipos se mantuvieron firmes atacando los arcos rivales, sin embargo, la primera mitad culminó sin goles de ninguna de las partes. Al minuto 52′ del segundo tiempo, Caracas F.C abrió el marcador gracias a Luifer Luna, aventajando al equipo frente a su rival. Minutos antes de finalizar el encuentro, Diego Ribeiro y Christopher Guzmán aseguraron la victoria del rojo culminando el encuentro con un marcador final de 3-0.

A las 2:30 de la tarde, A.I.F Altos Mirandinos y Deportivo Miranda se enfrentarían para conocer al campeón de la categoría Sub 15. Al minuto 37′ del encuentro, Gabriel González consiguió anotar el primer gol del partido para Deportivo Miranda. Luego, al minuto 61′, Altos Mirandinos consiguió igualar el marcador gracias a un gol de Samuel Maestre. 4 minutos después, Deportivo Miranda volvió a tomar ventaja gracias al gol de Sebastián López, llevando al equipo a obtener el campeonato con un marcador final de 1-2.

El último partido de la jornada fue el de la categoría Sub 17, protagonizado por el Caracas F.C y Altos Mirandinos. El rojo comenzó atacando en el primer tiempo. Gessner Pérez consiguió anotar el primer gol, logrando aventajar a su equipo en el marcador. Sebastián Sierra fue el responsable de empatar el encuentro tras anotar para Altos Mirandinos al minuto 52′. Posteriormente, Diego Avellaneda adelantaría al equipo tras anotar el segundo tanto para los Mirandinos.

El encuentro se mantuvo tenso, pues Gessnes Pérez concedió otro gol al rojo en el minuto 78′, culminando el encuentro con una emocionante tanda de penales, donde el Caracas F.C consiguió acertar cuatro, mientras que Altos Mirandinos solo consiguió uno.

Además de premiar a los equipos ganadores, los mejores goleadores y arqueros de la temporada obtuvieron premios por sus labores individuales durante este Torneo Apertura 2023.

Los galardonados con el premio a mejor guardameta fueron Luis Ruis (Deportivo Tiuna), Mathias Galindo (Futuros Vinotinto CSC), Angel Rivas (Caracas F.C), Alí Tovar (Deportivo Miranda) y Jean Anton (AIF Altos Mirandinos)

Por su parte, los campeones goleadores de esta edición fueron Ezequiel Moreno (Deportivo Tiuna), Sebastián Soto (Futuros Vinotinto CSC), José Alves (Caracas F.C), Sebastián López (Deportivo Miranda) y Miguel Mago (AIF Altos Mirandinos).

A su vez, la categoría sub 8 de la Liga Raudix Platino disputó su final protagonizada por los equipos Calasanz y San Bernardino, resultando campeón de la categoría el elenco de Catia, por la vía de los penales con un marcador de 2-1.