La Liga Canguro Diamante coronó a sus nuevos campeones en la ciudad capital

May 29, 2023

El pasado sábado 27 de mayo se vivieron las seis finales del torneo apertura 2023 de la Liga Canguro Diamante en las instalaciones de Puma Park Los Samanes, dónde los finalistas en cada categoría se encargaron de luchar hasta el final para obtener el anhelado triunfo.

El pitazo inicial del primer partido se escuchó a las 8:30 de la mañana, donde en la categoría Sub 8 Caracas F.C se enfrentó a la Academia Euroamericana de Fútbol (AEF), en un duelo donde ambos equipos se mantuvieron atacando los arcos rivales, sin embargo, el tiempo regular finalizó sin goles, dando paso a la tanda de penales. Desde los doce pasos, Caracas F.C consiguió la victoria tras acertar dos tiros, mientras que AEF no logró anotar ningún tanto.

Posteriormente, el segundo partido de la jornada se disputó a las 9:40 de la mañana. En la categoría Sub 10, AEF consiguió defender el título obtenido en el Torneo Clausura 2022, consagrándose campeón tras ganar 3 – 8 a FP Academy. Los encargados de anotar para AEF fueron Santiago Galvis, Anuar Roca y Jonás Perales, mientras que Gabriel Toledo y Santiago Mendoza intentaron igualar a AEF consiguiendo 3 goles durante el encuentro.

El tercer partido, protagonizado por Deportivo Miranda y AEF en la categoría Sub 12, dió inicio a las 11:00 de la mañana. Al minuto 15′ del primer tiempo, Luis Alviarez fue el encargado de anotar el tanto que adelantaría a los mirandinos en el marcador, sin embargo, Santiago Oviedo de AEF consiguió el empate tras disparar al arco en el minuto 18′. Más adelante, Fabrizzio Margiotta, delantero de Deportivo Miranda le dió la victoria a su equipo anotando el segundo gol.

El cuarto enfrentamiento fue entre Caracas F.C y AEF a las 12:30 del mediodía en la categoría Sub 14. Deverson García fue el encargado de anotar los tres goles que llevarían al rojo a la victoria. Por su parte Santiago Da Silva de AEF consiguió anotar un tanto al minuto 51′ del encuentro, dejando como resultado final 1 – 3 a favor del Caracas F.C.

La categoría Sub 16 disputaría su final a las 2:00 de la tarde, donde los encargados de llevar la emoción a la cancha fueron AEF y Futuros Vinotinto. Ambos equipos se mantuvieron atacando, sin embargo, el primer tiempo finalizó sin goles de ninguna de las partes. Al minuto 62′ del encuentro, David Campos anotó el primer gol del partido, asegurando la victoria para Futuros Vinotinto.

El último encuentro comenzó a las 4:30 de la tarde. AEF consiguió revalidar el título de campeón que obtuvieron durante el torneo clausura, tras conseguir la victoria frente a Catia F.C. Al minuto 16′ Nestor Agüero anotó el primer gol para Catia F.C, pero AEF no se quedó atrás y antes de finalizar el primer tiempo, Ángel Carrera anotaría el gol del empate. Al minuto 49′, Jorge Alcalá anotaría el segundo tanto para AEF, dónde posteriormente la emoción aumentaría cuando cerca de finalizar el tiempo regular, Oliver Matute de Catia F.C empataría el encuentro, quedando 2 – 2 abriendo paso a la tanda de penales, dónde AEF acertaría tres disparos y conseguirían la victoria.

Además de premiar a los equipos ganadores, los mejores arqueros y goleadores recibieron sus premios por el trabajo que realizaron durante toda la temporada. Los galardones fueron entregados por los invitados especiales Stalin Rivas, considerado uno de los mejores jugadores de Venezuela, Juan García, máximo goleador de todos los tiempos en la primera división venezolana y José Ramón «Mon» López, ex jugador del Caracas F.C con una gran trayectoria en el fútbol venezolano, además de recibir un reconocimiento por su carrera en el fútbol profesional.

Los galardonados con el premio a mejor guardameta fueron Alonzo Piñerez (AEF Sub 8), Thiago Fuentes (San Agustín Sub 10), Manuel Blanco (AEF Sub 12), Santiago Rivero (Caracas F.C Sub 14), Edgard Rojas (Futuros Vinotinto Sub 16) y Alexis Machado (AEF Sub 18).

Por su parte, los goleadores premiados fueron Santiago Marcano (Caracas F.C Sub 8), Santiago Galvis (AEF Sub 10), Adrian Acosta (AEF sub 12), Yehider Lara (Caracas F.C Sub 14), Diego Carmoona (Deportivo Miranda Sub 16) y Dereck Rebolledo (AIF Altos Mirandinos Sub 18).